ЮРЛОВСКИЕ ГОЛОСИСТЫЕ КУРЫ


ЮРЛОВСКИЕ ГОЛОСИСТЫЕ КУРЫ
, мясо-яичного направления. Выведены крестьянами Курской и Орловской губерний в кон. 19 — нач. 20 вв. Оперение чёрное , тёмно-жёлтое с красным отливом и серебристое. Петухи весят 3,5— 4,0, куры — 2,5—3,0 кг. Ср. год. яйценоскость 120—150 яиц. Масса яиц 60— 70 г. Использовались при создании мн. отечеств. пород кур.


Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь. — М.: Советская энциклопедия. . 1989.

Смотреть что такое "ЮРЛОВСКИЕ ГОЛОСИСТЫЕ КУРЫ" в других словарях:

  • юрловские голосистые куры — юрловские голосистые куры, мясо яичного направления. Выведены крестьянами Курской и Орловской губерний в конце XIX — начале XX вв. Оперение чёрное, тёмно жёлтое с красным отливом и серебристое. Петухи весят 3,5—4,0, куры —… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • Юрловские голосистые — см. также КУРЫ Создана путем скрещивания местных кур Орловской и Курской областей с бойцовыми, породой брама и др. Точное происхождение не установлено. Особенностью породы являлось продолжительное и красивое пение петухов. По этому признаку велся …   Породы сельскохозяйственных животных. Справочник

  • КУРЫ — Австралорп Амрокс Андалузская голубая Бентамки Брама светлая Вельзумер Голошеи Ереванская Итальянские куропаточные куры Корниш Кохинхины Красные белохвостые куры Куланги Кучинская юбилейная Леггорн Минорка Московская Нью гемпшир Орловская… …   Породы сельскохозяйственных животных. Справочник

  • Птицеводство —         отрасль животноводства (См. Животноводство), в задачу которой входит разведение с. х. птицы. Основные направления П. яичное и мясное; побочная продукция пух, перо. Пищевое значение имеют в основном куриные яйца, для производства которых… …   Большая советская энциклопедия

  • Загорская (порода кур) — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей. Загорская …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.